Все новости

Президент Египта назвал терактами взрывы в Танте и Александрии

Как заявил Абдель Фаттах ас-Сиси, атаки были направлены как против христиан, так и против мусульман
Абдель Фаттах ас-Сиси AP Photo/Julie Jacobson
Абдель Фаттах ас-Сиси
© AP Photo/Julie Jacobson

КАИР, 9 апреля. /Корр. ТАСС Александр Елистратов/. Террористические акты, которые были совершены в христианских соборах двух египетских городов, направлены как против христиан, так и против мусульман. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

"Этот террор направлен против нашей родины, и против христиан, и против мусульман", - указал ас-Сиси, слова которого приводятся в специальном заявлении, распространенном канцелярией главы государства. Президент Египта отметил, что произошедшие атаки "еще больше сплотят египетский народ в его стремлении противостоять террору и к установлению безопасности в стране".

Президент выразил глубокие соболезнования семьям погибших, отметив особую жестокость экстремистов, совершивших теракты "в светлый праздник Вербное воскресенье, дорогой и близкий всем египтянам".

Ас-Сиси дал распоряжение правительству страны, всем силовым структурам "в кратчайшие сроки принять все необходимые меры для обеспечения лечения всех пострадавших".

Президент Египта объявил о созыве экстренного заседания Совета национальной обороны для обсуждения обстановки после произошедших терактов в городах Танта и Александрия.

С разницей в несколько часов в воскресенье в Танте и Александрии на севере страны произошли террористические атаки. Жертвами двух нападений стали не менее 40 человек.