Все новости

Додон назвал задержание граждан РФ в аэропорту провокацией и принес извинения

По разным данным, в четверг были задержаны российские артисты, депутаты и другие граждане - в общей сложности больше 10 человек
Президент Молдавии Игорь Додон  Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Президент Молдавии Игорь Додон
© Михаил Почуев/ТАСС

КИШИНЕВ, 27 июля. /ТАСС/. Президент Молдавии Игорь Додон назвал задержание российских граждан в международном аэропорту Кишинева провокацией и извинился перед гостями.

"Категорически осуждаю необоснованные задержания граждан России в кишиневском аэропорту. Расцениваю эти действия как очередную провокацию, направленную на срыв усилий президента по восстановлению молдово-российских отношений, которые продолжают успешно развиваться. Приношу искренние извинения всем гостям нашей страны, подвергшимся подобным действиям в нашем аэропорту", - написал в четверг президент на своей странице в Facebook.

По разным данным, в четверг были задержаны российские артисты, депутаты и другие граждане - в общей сложности больше 10 человек. Как проинформировали ТАСС в российском посольстве в Кишиневе, разбираться в ситуации в аэропорт был направлен консул.

Местная пресса связывает это с предстоящими в эти выходные праздничными мероприятиями по случаю 25-летия миротворческой операции в Приднестровье, которая проводится под эгидой России.