Все новости
Обновлено 

В постпредстве Великобритании при ООН завили, что страна не поставляет химоружие в Сирию

Пресс-секретарь постоянного представительства королевства Мэтт Муди подчеркнул, что Лондон не поставляет никакого смертельного оружия в эту страну

ООН, 16 августа. /ТАСС/. Великобритания не поставляет смертельного оружия, в том числе химического, ни одной из сторон конфликта в Сирии. Об этом заявили в среду ТАСС в постоянном представительстве страны при ООН, комментируя утверждения сирийских властей об обнаружении на складах боевиков в Сирии отравляющих веществ британского производства.

"Великобритания не поставляет никакого смертельного оружия ни одной из сторон [конфликта] в Сирии", - сказал пресс-секретарь постпредства Мэтт Муди. На уточняющий вопрос о том, касается ли это химического оружия, он ответил утвердительно.

Ранее замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад сообщил, что на отбитых у боевиков складах найдены ручные гранаты и заряды для гранатометов, которые снаряжены раздражающими отравляющими веществами CS и CN. По его словам, оружие было произведены компаниями Federal Laboratories (США), Cherming Defence UK (Великобритания) и NonLethal Technologies (США). 

Ранее представитель компании Cherming Defence в разговоре с корреспондентом ТАСС отметил, что она не занимается производством химического оружия. На сайте Cherming Defence предоставляется информация о выпускаемой компанией продукции, включающей дымовые гранаты и шашки, парашюты с сигнальным дымом, сигнальные патроны и т.д. По словам собеседника агентства, компания занимается экспортом своей продукции исключительно на основании выданных правительством сертификатов и лицензий, которые регулируют, что и куда продается.