Все новости
Обновлено 

СМИ: Южная Корея и США рассмотрят возможность военного ответа на действия КНДР

Сеул планирует выступать за принятия "наиболее жестких" санкций в отношении КНДР, отметило агентство Yonhap

ТАСС, 3 сентября. Южная Корея и США договорились рассмотреть возможности военного ответа на действия КНДР, которая в воскресенье провела очередное ядерное испытание. Об этом в воскресенье сообщило агентство Yonhap.

Отмечается, что соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонных переговоров между министром национальной обороны Республики Корея Сон Ён Му и его американским коллегой Джеймсом Мэттисом. Более подробной информации на данный момент не приводится.

Власти Южной Кореи готовы рассмотреть вариант размещения "мощнейшего тактического оружия США" на своей территории в свете нового ядерного испытания КНДР. 

Также отмечается, что Сеул будет выступать за принятия "наиболее жестких" санкций в отношении КНДР.

КНДР в воскресенье объявила об успешном испытании водородного заряда, который может быть использован в качестве боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты. По оценкам японских и южнокорейских сейсмологов мощность "искусственного" землетрясения, зафиксированного на территории КНДР, почти в 10 раз сильнее аналогичного подземного толчка в 2016 году, когда Пхеньян проводил пятое ядерное испытание.

Южнокорейская сторона уже выразила мнение, что мощность взорванного в воскресенье КНДР заряда может достигать 100 килотонн.