Все новости
Обновлено 

Аравийская коалиция закрывает все порты Йемена после ракетного пуска по Эр-Рияду

Жителей страны, гуманитарных работников, а также дипломатические миссии призвали избегать районов боевых действий и районов, которые "не контролируются законным правительством Йемена"

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Командование аравийской коалиции объявило о закрытии всех аэропортов и портов Йемена после пуска ракеты по Эр-Рияду. Об этом сообщило в понедельник Саудовское агентство печати.

"Командование коалиции приняло решение временно закрыть все йеменские наземные, воздушные и морские порты", - говорится в заявлении.

В случае несоблюдения новых процедур будут приниматься "все необходимые правовые меры", отмечается в сообщении. Коалиционное командование призвало жителей страны, гуманитарных работников, а также дипломатические миссии избегать районов боевых действий и районов, которые "не контролируются законным правительством Йемена".

4 ноября стало известно, что ВВС коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, нанесли серию ударов по позициям мятежников-хуситов в столице Йемена в ответ на запуск баллистической ракеты в сторону Эр-Рияда.

В минувшую субботу саудовские силы ПВО перехватили баллистическую ракету Burkan-2, выпущенную хуситами по направлению международного аэропорта в 35 км к северу от Эр-Рияда. Снаряд удалось перехватить, осколки сбитой ракеты упали в незаселенной местности. В командовании аравийской коалиции расценили инцидент как угрозу международной и региональной безопасности. Саудовские силы ПВО уже неоднократно перехватывали ракеты, запускавшиеся в сторону королевства с йеменской территории.