Все новости

СМИ: сын Трампа общался с представителями WikiLeaks во время избирательной кампании

По данным источников The Atlantic, Дональд Трамп - младший переписывался с представителями организации через Twitter
Дональд Трамп - младший AP Photo/Brynn Anderson
Дональд Трамп - младший
© AP Photo/Brynn Anderson

ВАШИНГТОН, 14 ноября. /ТАСС/. Сын президента США Дональд Трамп - младший переписывался с представителями организации WikiLeaks во время избирательной кампании в прошлом году. Об этом говорится в опубликованной в понедельник статье журнала The Atlantic со ссылкой на свои источники.

По их данным, сын американского лидера переписывался с представителями организации через Twitter. Их переписка, отмечает журнал, была передана законодателям Конгресса США, которые проводят расследование, касающееся утверждений о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году.

WikiLeaks направила Трампу-младшему запросы по поводу налоговой декларации его отца, который до сих пор так и не опубликовал ее. Организация также призвала штаб республиканца отвергнуть результаты выборов - в случае проигрыша - и назвать их сфальсифицированными. WikiLeaks уже после победы Трампа просила предложить австралийским властям назначить основателя организации Джулиана Ассанжа послом в США.

Сын президента по большей части игнорировал запросы и отвечал лишь на те из них, которые касались соперника его отца, кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

В июле 2016 года WikiLeaks опубликовала электронную корреспонденцию, похищенную неизвестными хакерами из систем Национального комитета Демократической партии (НКДП) США. Из документов следовало, что представители НКДП активно искали способы поддержки Клинтон во время первичных выборов, а также возможность дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее конкурента из числа однопартийцев. Это стало причиной серьезного скандала.