Все новости

FT: в ряде госучреждений Великобритании запретили продукты "Лаборатории Касперского"

Конкретный список госучреждений, на которые распространился запрет, не приводится

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Центр национальной кибербезопасности Великобритании, входящий в Центр правительственной связи (аналог Агентства национальной безопасности США) запретил использование продуктов "Лаборатории Касперского" в государственных учреждениях, ответственных за национальную безопасность. Об этом сообщила в субботу газета Financial Times со ссылкой на письмо центра.

"Учитывая, что доступ России к информации будет являться риском для национальной безопасности, не следует выбирать антивирус российской компании", - приводит издание выдержку из письма. При этом конкретного списка госучреждений, которым запрещено использовать продукты "Лаборатории Касперского", в письме не приводится.

Министерство внутренней безопасности США в сентябре призвало госучреждения страны отказаться от продуктов "Лаборатории Касперского". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это решение американских властей политизированным. В Москве охарактеризовали шаги Вашингтона как проявление нечестных методов конкурентной борьбы. В "Лаборатории Касперского" подчеркнули, что не имеют какого-либо отношения к кибершпионажу.

Эту позицию неоднократно подтверждал создатель и глава компании Евгений Касперский. 28 ноября он заявил, что российские спецслужбы никогда не просили "Лабораторию Касперского" оказывать им помощь в осуществлении слежки за людьми на Западе.