Все новости

Facebook объяснил блокировку аккаунта Кадырова его включением в санкционный список США

Страницы главы Чечни в Facebook и Instagram стали недоступны в субботу
Глава Чечни Рамзан Кадыров Михаил Метцель/ТАСC
Описание
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Михаил Метцель/ТАСC

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Причиной блокировки аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в социальных сетях Facebook и Instagram является его включение в санкционный список США, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Нам стало известно, и мы подтверждаем, что аккаунты принадлежали лицу или велись от лица, которое числится в списке граждан особых категорий и запрещенных лиц США и на которое распространяется действие торгово-экономических санкций США. В связи с этим Facebook несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица", - говорится в сообщении.

В субботу, 23 декабря, страницы Кадырова в Facebook и Instagram стали недоступны. В тот же день глава Чечни заявил, что в республике тестируется новая социальная сеть Mylistory, "которая ни в чем не уступает заморским".

Роскомнадзор во вторник направил запрос в представительство Facebook о причинах блокировки аккаунтов Кадырова. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал блокировку аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова примером "двойных стандартов".