Все новости

СМИ: восемь палестинцев погибли в стычках в Газе, около 1,1 тыс. пострадали

По поступающей информации, среди раненых - 12 женщин и около 50 детей

ТАСС, 6 апреля. Восемь палестинцев погибли и около 1100 пострадали в пятницу в результате столкновений с израильскими военнослужащими на границе сектора Газа. Такие уточненные данные приводит новостной портал Samanews.

По поступающей информации, среди убитых - 16-летний подросток и 20-летний юноша, пострадали 12 женщин и около 50 детей. Многие раненые доставлены в больницы с отравлением слезоточивым газом. Есть в их числе и те, кто получил огнестрельные ранения. Около пяти человек находятся в критическом состоянии, поэтому местные врачи не исключают, что число жертв может возрасти.

Тысячи арабов после пятничной молитвы собрались на границе Газы с Израилем, чтобы продолжить начатые неделю назад массовые манифестации с требованием возвращения палестинских беженцев к "родным очагам". Свои акции протеста они назвали "пятница покрышек" - к пограничной полосе молодежные активисты стащили около 10 тыс. шин и подожгли их с тем, чтобы дезориентировать армейские подразделения и затруднить обзор израильским снайперам, расположившимся по линии границы. Израильские военные используют беспилотные летательные аппараты, которые сбрасывают на демонстрантов бомбы со слезоточивым газом, применяются также и мощные водометы.

30 марта десятки тысяч палестинцев вышли на приуроченный к отмечавшемуся ими Дню земли "Марш возвращения" на границу Газы и Израиля. Во многих районах они обернулись стычками с израильскими войсками и полицией. Всего жертвами столкновений тогда стали более 20 арабов, ранения получили около 1,5 тыс.