Все новости

Корбин призвал Мэй обнародовать юридические основания для удара по Сирии

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании отметил, что действия вне законных рамок побуждают к подобному и других участников международных отношений

ТАСС, 14 апреля. Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин считает, что премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй должна обнародовать юридические основания для удара по Сирии. Об этом сообщает в субботу агентство Reuters.

Корбин отметил, что действия вне законных рамок побуждают к подобному и других участников международных отношений. Ранее в субботу лидер лейбористов заявил, что Тереза Мэй должна была провести консультации с парламентом страны перед тем, как применить оружие против Сирии. По его словам, атака на Сирию "вызывает вопросы юридического аспекта".

По данным Минобороны РФ, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции в субботу с 03:42 мск до 05:10 мск. По информации ведомства, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума.

Поводом для нанесения удара по Сирии стал инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие. Эти сообщения распространил ряд НПО, в том числе "Белые каски"; про последнюю в Минобороны РФ сообщали, что она не является достоверным источником информации. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. Уже в субботу на месте должны были начать работу эксперты Организации по запрещению химического оружия.