Все новости

СМИ: КНДР будет проводить денуклеаризацию по собственному графику

Агентство ЦТАК также отметило приверженность Пхеньяна цели всего мирового сообщества добиться прекращения ядерных испытаний

ТАСС, 28 мая. КНДР будет осуществлять процесс денуклеаризации по собственному графику, разработанному властями страны. Об этом говорится в заявлении, распространенном в понедельник агентством ЦТАК.

"КНДР движется по пути, выбранному ею самой, в соответствии со своим графиком - вне зависимости от того, что говорят другие, и куда бы ни дул ветер", - подчеркивается в заявлении.

ЦТАК обратило внимание на ликвидацию на прошлой неделе северокорейского ядерного полигона Пхунгери, а также отметило приверженность КНДР цели всего мирового сообщества добиться прекращения ядерных испытаний и "построить безъядерный мир без войн".

Ранее в этом месяце президент США Дональд Трамп объявил о решении встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре, затем отказался от переговоров. Однако вскоре он заявил, что саммит, посвященный вопросу денуклеаризации КНДР, все же может состояться.

Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин 26 мая провели в пограничном Пханмунджоме не объявленные заранее переговоры, на которых КНДР подтвердила стремление к денуклеаризации Корейского полуострова и готовность к саммиту с президентом США.