27 июня 2018, 18:24,
обновлено 27 июня 2018, 19:17

Трамп заявил, что встретится с Путиным во время своей поездки в Европу

Трамп заявил, что встретится с Путиным во время своей поездки в Европу
Президент США Дональд Трамп

По словам президента США, встреча может состояться после саммита НАТО

ТАСС, 27 июня. Президент США Дональд Трамп заявил, что встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным примерно во время своей поездки в Европу.

"[Помощник президента США по национальной безопасности Джон] Болтон сейчас там [в России] <...>. Он встретился с президентом Путиным. Я еще не получил полный отчет [о встрече], похоже, что мы встретимся в не столь отдаленном будущем", - отметил американский лидер, выступая перед журналистами в Белом доме перед встречей с президентом Португалии Марселу Ребелу де Соузой. Американский лидер уточнил, что ему в течение часа ему сообщат, где пройдет саммит.

Трамп также заявил, что встреча может пройти после саммита НАТО, возможно в Хельсинки. "Вероятно, встретимся во время моей поездкой по Европе", - сказал президент.

В ходе саммита Трамп планирует обсудить с президентом РФ Украину и Сирию. "Никогда не знаешь о [том, что будет на] встречах <...>. Хорошие вещи могут произойти <...>. Возможно, что-то позитивное может произойти", - сказал глава Белого дома.

По словам Трампа, он "с первого дня говорит о том, что надо налаживать отношения с Россией, с Китаем и со всеми". "Это очень хорошо, хорошо для всего мира, хорошо для нас, хорошо для каждого", - сказал он.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Москва и Вашингтон согласовали время и место проведения встречи лидеров двух стран. По его словам, подробности будут объявлены 28 июня.