Все новости
Обновлено 

Нетаньяху считает, что сотрудничество с РФ повысит уровень безопасности на Ближнем Востоке

Несколько часов назад стало известно, что израильские силы сбили беспилотный аппарат, направлявшийся якобы со стороны Сирии

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Российско-израильские переговоры дают возможность повысить безопасность и уровень доверия в ближневосточном регионе. Об этом аявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам Нетаньяху, каждая встреча с российским лидером - "это возможность действовать вместе, чтобы повысить безопасность и доверие в регионе". "Конечно, наш фокус (внимания) - это то, что происходит в Сирии, это присутствие Ирана (в САР)", - подчеркнул премьер Израиля.

Нетаньяху упомянул также ситуацию с беспилотником, который был сбит израильскими силами в среду в районе Голанских высот. "Хотелось бы подчеркнуть, что мы будем пресекать любые попытки нарушить нашу воздушную и сухопутную границу", - сказал премьер Израиля.

Нетаньяху поблагодарил Путина за возможность встретиться и обсудить соответствующие вопросы. Президент РФ, в свою очередь, предложил обстоятельно поговорить об озабоченностях израильской стороны. После этого переговоры продолжились за закрытыми дверями.

В беседе Путина и Нетаньяху с российской стороны примут участие глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, начальник Генштаба - первый замминистра обороны Валерий Герасимов, спецпредставитель президента по вопросам сирийского урегулирования Александр Лаврентьев и вице-премьер Максим Акимов, возглавляющий российскую часть двусторонней комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с Израилем. С израильской стороны в переговорах примут участие председатель Совета национальной безопасности Меир Бен-Шаббат, помощник премьер-министра по военным вопросам Элиэзер Толедано, начальник личной канцелярии премьер-министра Йоав Горовиц, посол Израиля в России Гари Корен.