Все новости

Премьер Польши считает, что восточный фланг НАТО следует укрепить из-за политики России

Матеуш Моравецкий назвал политику РФ "агрессивной"

ВАРШАВА, 17 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о необходимости укрепления восточного фланга НАТО из-за политики России, которую он назвал агрессивной. Такую позицию премьер выразил на пресс-конференции во вторник, комментируя состоявшуюся в понедельник в Хельсинки встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

"Восточный фланг НАТО нуждается в укреплении, так как агрессивная политика России, к сожалению, не прекращается и никак не ослабевает", - утверждал Моравецкий. "Президент Трамп явно пришел к такому выводу", - считает премьер Польши.

В понедельник в президентском дворце в центре Хельсинки прошла первая полноформатная встреча Путина и Трампа. Лидеры России и США немногим более двух часов беседовали один на один, затем за рабочим завтраком к ним присоединились члены делегаций. С российской стороны присутствовали министр иностранных дел Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и помощник главы государства Юрий Ушаков, с американской - госсекретарь Майкл Помпео и помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон. Эта часть переговоров заняла еще около двух часов.