Все новости

Постпред США при ООН: Москва никогда не станет другом Вашингтона

Никки Хейли также отметила, что довольна политикой Белого дома по отношению к России
Постпред США при ООН Никки Хейли REUTERS/Brendan McDermid
Описание
Постпред США при ООН Никки Хейли
© REUTERS/Brendan McDermid

ВАШИНГТОН, 24 июля. /ТАСС/. Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия "никогда не станет другом" США. С такими словами она выступила в понедельник в интервью телекомпании CBN.

"Мы не доверяем России, мы не доверяем [российскому президенту Владимиру] Путину и никогда не будем [доверять]. Они никогда не станут нашим другом. Это просто факт", - полагает дипломат.

По словам Хейли, встреча Дональда Трампа с Владимиром Путиным "должна была произойти". Она считает, что американо-российский саммит "долго заставлял себя ждать" и подчеркнула, что довольна политикой Вашингтона по отношению к Москве.

Однако ранее президент США не исключил, что российский лидер может когда-нибудь стать его другом. Во время своего выступления на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО Трамп отметил, что считает Путина своим конкурентом, но не врагом. 

"Путин представляет Россию, а я представляю США. Он мой конкурент, - заявил Трамп. - Вопрос не в том, друг он мне или враг. Он мне не враг, но я надеюсь, что когда-нибудь он станет моим другом".

16 июля в Хельсинки состоялась первая полноформатная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Ранее контакты президентов проходили на полях многосторонних встреч.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп поручил своему помощнику по нацбезопасности Джону Болтону направить приглашение президенту РФ посетить Вашингтон осенью 2018 года.