Все новости

Представитель Мэй назвал интервью Петрова и Боширова оскорблением здравого смысла

В премьерской канцелярии также добавили, что такие грубые фальсификации глубоко оскорбительны для пострадавших от инцидента в Солсбери

ЛОНДОН, 13 сентября. /ТАСС/. Британские власти раскритиковали интервью, которое подозреваемые Лондоном по делу об отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали российскому телевидению. С утверждением, что запись оскорбляет здравый смысл, выступил в четверг представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

"Ложь и грубые фальсификации в этом интервью, которое было дано телеканалу [RT], поддерживаемому российским государством, являются оскорблением самого здравого смысла. Но что еще важнее, они глубоко оскорбительны для пострадавших от этого ужасного нападения и их близких", - сказал сотрудник премьерской канцелярии. Как заявил представитель Мэй, в Лондоне ожидали такого развития истории вокруг отравления Скрипалей.

По его словам, "полиция очень четко изложила улики против этих двух человек". "Эти мужчины находятся в розыске, и мы предприняли все шаги, чтобы гарантировать, что они будут задержаны и привлечены к ответственности в Соединенном Королевстве, если они когда-либо снова окажутся за пределами России", - заявил он.

Ранее британский МИД заявил, что в интервью RT Петров и Боширов якобы прибегли к "умышленному искажению [информации] и лжи". Как сообщили ТАСС в Форин оффисе, британские власти продолжают рассматривать россиян, публично заявивших о своей невиновности, в качестве основных подозреваемых по делу об отравлении Скрипалей, а также считают их офицерами ГРУ.