Все новости

Болтон заявил, что второй саммит США - КНДР может состояться в ближайшие несколько месяцев

По словам советника Дональда Трампа, президент "оставил дверь открытой" для Пхеньяна
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон AP Photo/Evan Vucci
Описание
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон
© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 12 октября. /ТАСС/. Новая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына может состоятся уже в ближайшие несколько месяцев. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью американскому журналисту Хью Хьюитту, опубликованном на его сайте в пятницу.

"Мы увидим их встречу, я думаю, что председатель Ким и президент Трамп встретятся в ближайшие несколько месяцев. Мы увидим и другие шаги для достижения прогресса. Президент оставил дверь открытой для Северной Кореи", - сказал Болтон.

Ранее Трамп заявил, что новый саммит США - КНДР состоится после промежуточных выборов в Конгресс США, которые пройдут 6 ноября.

7 октября состоялся визит в Пхеньян и Пекин госсекретаря США Майкла Помпео. Американскому дипломату удалось достичь договоренности с Ким Чен Ыном о создании рабочей группы по вопросам денуклеаризации, а также обсудить возможность проведения второго американо-северокорейского саммита.

12 июля в Сингапуре состоялась первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем, в частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности. Тем не менее намерения сторон в итоговом коммюнике сингапурского саммита не были конкретизированы.