Все новости

WSJ: Трамп рассматривает кандидатуру посла США в Канаде на должность постпреда при ООН

По данным издания, в администрации США Келли Крафт высоко ценят

НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп рассматривает кандидатуру посла Соединенных Штатов в Канаде Келли Крафт на должность постоянного представителя при ООН. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Нынешний постпред США при ООН Никки Хейли, занимающая этот пост с января 2017 года, во вторник объявила о своей отставке. Как ожидается, она покинет должность в январе 2019 года.

Как отмечает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, Трамп всерьез рассматривает кандидатуру 56-летней Крафт, которая была назначена на пост посла США в Канаде в октябре прошлого года. По данным издания, в администрации США Крафт высоко ценят. В частности, она на хорошем счету у руководителя аппарата сотрудников Белого дома Джона Келли.

Ранее Трамп заявил, что рассматривает не менее пяти кандидатур на должность постпреда США при ООН. Позже стало известно, что президент исключил из данного списка своего экс-советника Дину Пауэлл. По данным агентства Reuters, возможность ее возвращения в команду Трампа встретила сопротивление в Белом доме.