Все новости

Генсек ООН призвал к незамедлительному расследованию смерти журналиста Хашкаджи

Антониу Гутерриш выразил соболезнования семье репортера

ООН, 20 октября. /ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к незамедлительному и прозрачному расследованию смерти саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом говорится в заявлении официального представителя генсека Стефана Дюжаррика.

"Генеральный секретарь подчеркивает необходимость незамедлительного, тщательного и прозрачного расследования обстоятельств смерти Хашкаджи и привлечения к ответственности виновных", - отмечается в документе.

Гутерриш также выразил глубокую обеспокоенность в связи с подтверждением смерти журналиста и выразил соболезнования его семье.

Ранее в субботу власти Саудовской Аравии подтвердили смерть Хашкаджи в результате конфликта в консульстве королевства в Стамбуле. Генеральный прокурор королевства шейх Сауд аль-Муаджиб заявил, что в настоящий момент ведется расследование, под следствием находятся 18 подданных страны. Их личности не раскрываются.

Он также сообщил о том, что со своих постов уволены советник наследного принца генерал Ахмед Асири, занимавший высокий пост в разведке королевства, и советник королевской канцелярии в ранге министра Сауд аль-Кахтани.