Все новости

"Репортеры без границ" призвали к установлению истины в деле журналиста Хашкаджи

Ранее власти Саудовской Аравии подтвердили смерть Джамаля Хашкаджи

ПАРИЖ, 20 октября. /ТАСС/. Международная организация "Репортеры без границ" призвала к установлению истины в деле саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, погибшего в генконсульстве королевства в Турции в начале октября. С таким заявлением в субботу выступил генеральный секретарь неправительственной организации (НПО) Кристоф Делуар.

"После признания смерти Хашкаджи мы ожидаем, что решительное, постоянное и сильное давление на Саудовскую Аравию будет сохранено с тем, чтобы получить всю правду по этому делу", - написал он в Twitter.

Ранее власти Саудовской Аравии подтвердили смерть саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в результате конфликта с его участием, возникшего в консульстве королевства в Стамбуле. По делу об убийстве арестовано 18 подданных королевства, расследование продолжается. Вместе с тем саудовский монарх подписал указ об увольнении высокопоставленных офицеров разведки, в том числе замглавы ведомства генерала Ахмеда Асири.

Саудовский журналист, известный критическими высказываниями о политике Эр-Рияда, отправился 2 октября в генконсульство для оформления документов и с тех пор не выходил на связь.