Все новости

СМИ: власти Турции поместили под охрану невесту погибшего журналиста Хашкаджи

По данным Anadolu, женщина будет круглосуточно находиться под наблюдением турецкой полиции

ТАСС, 22 октября. Турецкие власти поместили под охрану гражданку страны Хадидже Ченгиз, невесту погибшего в Стамбуле саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, для обеспечения ее безопасности. Об этом в воскресенье сообщило агентство Anadolu.

По его данным, соответствующее решение было принято администрацией губернатора Стамбула. Женщина будет круглосуточно находиться под наблюдением турецкой полиции.

2 октября Хашкаджи пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, куда пришел для получения документов, необходимых для оформления брака с гражданкой Турции. Через несколько дней турецкая полиция приступила к расследованию его исчезновения в здании генконсульства. Власти Саудовской Аравии настаивали на том, что журналист исчез после того, как покинул консульство. Однако Хадидже Ченгиз, которая в тот день ждала его у здания диппредставительства, утверждала, что он не выходил оттуда.

В субботу власти Саудовской Аравии сообщили, что Хашкаджи погиб в результате конфликта в генконсульстве. Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб заявил, что в настоящий момент под следствием находятся 18 подданных страны, личности которых не раскрываются. Он также сообщил о том, что со своих постов уволены советник наследного принца генерал Ахмед Асири, занимавший высокий пост в разведке королевства, и советник королевской канцелярии в ранге министра Сауд аль-Кахтани.