Все новости

Болтон надеется на расширение диалога с российскими военными по Сирии и другим вопросам

Помощник президента США по нацбезопасности отметил, что "переговоры по деконфликтации в Сирии были очень успешными и очень полезными"
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон AP Photo/Alex Brandon
Описание
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон
© AP Photo/Alex Brandon

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон надеется на расширение диалога с российскими военными по Сирии и другим вопросам.

"Мы также согласны с вами, что переговоры по деконфликтации в Сирии были очень успешными и очень полезными, и мы надеемся, что сможем расширить этот диалог и обсудить другие вопросы", - сказал Болтон на встрече с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу.

Болтон 22 октября провел переговоры с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Планируется его встреча с помощником президента РФ по внешней политике Юрием Ушаковым. Как ранее сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, также готовится встреча Болтона с президентом РФ Владимиром Путиным.

Визит Болтона имеет особое значение на фоне планов США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.