Все новости

СМИ: Эр-Рияд отказал турецкой полиции в праве осмотреть колодец в генконсульстве

По словам главы турецкой партии "Родина" Догу Перинчека, в колодце на территории саудовского диппредставительства обнаружили останки Джамаля Хашкаджи

ТАСС, 24 октября. Представители Саудовской Аравии не разрешили турецким следователям осмотреть колодец на территории стамбульского генконсульства королевства, где могут быть улики по делу Джамаля Хашкаджи. Об этом в среду сообщило агентство Anadolu.

Позднее телеканал NTV сообщил, что разрешение было получено.

Во вторник глава турецкой оппозиционной партии "Родина" Догу Перинчек сообщил, что в колодце на территории диппредставительства якобы нашли фрагменты тела журналиста. Эта информация на данный момент еще не получила официальных комментариев со стороны Анкары. Президент Турции Тайип Эрдоган, в свою очередь, во время выступления в парламенте во вторник заявил, что тело Хашкаджи до сих пор не обнаружено и призвал Эр-Рияд прояснить этот вопрос.

Осмотр внутреннего двора генконсульства Саудовской Аравии и расположенного там колодца (вероятно, речь идет о колодце канализационного коллектора) был необходим турецким криминалистам для дальнейшего поиска улик по делу журналиста. Ранее специалисты уже дважды обыскивали консульство и проводили следственные мероприятия в резиденции генконсула.

О том, поступил ли нынешний отказ на новый запрос полиции, или речь идет о ситуации, сложившейся в ходе предыдущих обысков, пока не уточняется.