Все новости

Губернатор Флориды обвинил сотрудников избиркомов в махинациях с подсчетом голосов

Рик Скотт, баллотирующийся в Сенат, заявил, что "не будет стоять в стороне, пока аморальные либералы пытаются украсть выборы"

НЬЮ-ЙОРК, 9 ноября. /ТАСС/. Губернатор Флориды республиканец Рик Скотт, баллотирующийся в Сенат, обвинил сотрудников избирательных комитетов в двух округах этого американского штата в махинациях при подсчете голосов и подал в отношении них судебные иски. Об этом сообщил в четверг телеканал Fox News.

"Я не буду стоять в стороне, пока аморальные либералы пытаются украсть выборы", - заявил Скотт на пресс-конференции. Он также заострил внимание на несоответствиях, якобы имеющихся в данных относительно числа проголосовавших граждан, которые опубликовали избиркомы округов Палм-Бич и Броуард. В отношении их сотрудников были поданы иски.

"С момента закрытия участков прошло уже свыше 48 часов, а в округах Броуард и Палм-Бич все еще находят и пересчитывают бюллетени, их руководители - Бренда Снайпс и Сьюзан Бучер, по всей видимости, не могут сказать, сколько имеется бюллетеней, где они находятся или где были", - отметил Скотт. Он также поручил сотрудникам правоохранительных органов провести расследование в связи с подсчетом голосов.

Согласно опубликованным ранее данным, Скотт победил на выборах сенатора во Флориде своего соперника, демократа Билла Нелсона. Последний занимал пост сенатора от штата на протяжении 18 лет. В четверг стало известно о том, что голоса могут быть пересчитаны. Перевес Скотта составляет всего 0,42% общего числа 8,1 млн голосов, а согласно законодательству штата Флорида, автоматический пересчет назначается в случае, если разница в числе голосов, полученных соперниками, составляет менее 0,5%. Если же после пересчета эта разница составит менее четверти процента, то пересчет проводится повторно.

На состоявшихся во вторник промежуточных выборах в Конгресс США и местные органы власти были избраны 35 из 100 членов Сената, все 435 членов Палаты представителей, а также губернаторы штатов и территорий, а также 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов. По итогам выборов республиканцы сохранили большинство в Сенате, а демократы впервые за восемь лет получили большинство в Палате представителей Конгресса США.