Все новости
Обновлено 

Новым британским министром по вопросам Brexit назначен Стивен Баркли

Отмечается, что кандидатура Стивена Баркли не называлась ни одним политическим аналитиком в качестве возможного нового главы ведомства
Министр по вопросам Brexit Стивен Баркли EPA-EFE/CHRIS MCANDREW
Министр по вопросам Brexit Стивен Баркли
© EPA-EFE/CHRIS MCANDREW

ЛОНДОН, 16 ноября. /ТАСС/. Заместитель министра здравоохранения и социальной защиты Стивен Баркли назначен новым министром по вопросам выхода Великобритании из ЕС. Об этом сообщила в Twitter канцелярия премьер-министра Терезы Мэй.

"Королева с удовольствием одобрила назначение члена парламента Стивена Баркли в качестве министра по вопросам выхода из ЕС", - отмечается в этом сообщении.

Назначение Баркли стало огромной неожиданностью, его кандидатура не называлась ни одним политическим аналитиком. Баркли представляет в Палате общин округ Северо-Восточный Кембриджшир и, как утверждают СМИ, является убежденным сторонником Brexit.

При этом в ходе производимых перестановок в кабинете министров премьер Тереза Мэй продвигает на новые должности и сторонников сохранения Великобритании в составе ЕС. К ним относится и бывшая глава МВД Эмбер Радд, назначенная 16 ноября новым министром труда и по делам пенсий.