Все новости
Обновлено 

СМИ: ВВС коалиции во главе с США нанесли удары по Сирии

В результате налета на населенный пункт Ба-Каан погибли 40 человек

ТАСС, 17 ноября. ВВС возглавляемой США международной коалиции атаковали в субботу во второй половине дня поселок Эш-Шафаа на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщило агентство SANA со ссылкой на очевидцев, в результате авиаударов среди мирных жителей есть убитые и раненые. Их точное число пока не известно.

Ранее налет был совершен на населенный пункт Ба-Каан, расположенный в окрестностях города Хаджин. Там, по сведениям агентства, погибли 40 человек, большинство из них женщины и дети. Местные источники не исключают, что число жертв возрастет, учитывая, что под обломками строений могут находиться тела людей.

Как отмечает SANA, воздушные атаки продолжаются с пятницы. В результате увеличивается число жителей, оставшихся без крова.

Самолеты коалиции оказывают поддержку с воздуха арабо-курдским формированиям "Сил демократической Сирии", которые ведут наступление на форпост террористов из группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Хаджине. При этом авиация наносит удары по домам мирных граждан.

15 ноября жертвами авианалета на населенные пункты Бу-Бадран и Эс-Суса в провинции Дейр-эз-Зор стали 23 человека. В среду ВВС коалиции атаковали город Хаджин и селение Эш-Шафаа, применив при этом кассетные бомбы. Ранее, по сведениям агентства SANA, в ходе налетов самолеты альянса неоднократно использовали боеприпасы с запрещенным белым фосфором.

13 ноября МИД арабской республики направил в Совет Безопасности ООН послание, в котором обвинил коалицию во главе с США в том, что она продолжает совершать военные преступления в Сирии и пренебрегает жизнями людей. Дамаск призвал Совбез решительно осудить действия альянса и "создать независимый и нейтральный механизм для расследования военных преступлений и наказания виновных".