Все новости

Трамп обсудил с главами Госдепартамента и ЦРУ ситуацию вокруг убийства Хашкаджи

Как заявила ранее The Washington Post, ЦРУ установило, что наследный принц Саудовской Аравии распорядился убить журналиста
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Jacquelyn Martin
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 17 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп обсудил в субботу по телефону с госсекретарем Майклом Помпео и директором Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джиной Хэспел ситуацию вокруг убийства журналиста Джамаля Хашкаджи в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс журналистам, сопровождающим главу государства в поездке в штат Калифорния.

"Сара Сандерс вернулась, чтобы подтвердить, что президент действительно поговорил по телефону с госсекретарем Помпео и директором ЦРУ Хэспел во время полета", - говорится в распространенном сообщении пресс-пула Белого дома.

Ранее газета The Washington Post сообщила со ссылкой на источники в ЦРУ, что оно пришло к выводу, что приказ об убийстве Хашкаджи в консульстве Саудовской Аравии в Турции отдал Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. При этом в пресс-службе ЦРУ ТАСС отказались комментировать материал The Washington Post.

Хашкаджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипломатической миссии в результате конфликта. Мировое сообщество резко осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование, а президент Турции Тайип Эрдоган назвал убийство Хашкаджи тщательно спланированным.