Все новости

Глава МИД Саудовской Аравии заверил, что наследный принц не причастен к убийству Хашкаджи

Адель аль-Джубейр подчеркнул, что люди, причастные к убийству журналиста, "превысили свои полномочия"

НЬЮ-ЙОРК, 21 ноября. /ТАСС/. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд и власти королевства не имеют отношения к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи. С таким утверждением выступил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр в интервью телеканалу CNBC, вышедшем в эфир в среду.

"Мы ясно давали понять, что власти Саудовской Аравии к этому не причастны и наследный принц совершенно не причастен. Мы ясно давали понять, что это была операция, которая вышла из-под контроля, что люди превысили свои полномочия, совершили то, что они не должны были совершать", - сказал министр.

На вопрос журналиста о том, как наследный принц мог не знать об убийстве, учитывая, что его приближенные знали, аль-Джубейр ответил: "Люди были отстранены". "Это было трагическое происшествие, это было преступление, те, кто совершил его, понесут ответственность", - добавил министр.

Ранее газета The Washington Post сообщила со ссылкой на источники в ЦРУ, что приказ об убийстве Хашкаджи отдал наследный принц Саудовской Аравии.