Все новости
Обновлено 

Трамп заявил, что выдвинет Науэрт на пост постпреда США при ООН

Кандидатура должна получить одобрение Сената Конгресса США
Руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт AP Photo/Alex Brandon
Описание
Руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт
© AP Photo/Alex Brandon

ВАШИНГТОН, 7 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что выдвинет Хезер Науэрт - на должность постоянного представителя Соединенных Штатов при ООН. Американский лидер рассказал о своих намерениях журналистам на Южной лужайке у Белого дома перед поездкой в штат Миссури.

Лидер США заявил, что кандидатура руководителя пресс-службы Госдепартамента США "Хезер Науэрт будет выдвинута на пост постпреда при ООН". "Она проделала отличную работу с [госсекретарем] Майклом Помпео и другими в Госдепартаменте. Она будет постпредом в ООН. Она очень талантливая, очень умная, очень сообразительная, и я думаю, что ее будут все уважать", - подчеркнул Трамп.

Науэрт возглавила пресс-службу внешнеполитического ведомства 24 апреля 2017 года. 13 марта 2018 года она стала исполняющей обязанности заместителя госсекретаря по публичной дипломатии и связям с общественностью. До этого Науэрт работала ведущей телеканала "Фокс ньюс".

Никки Хейли, занимающая пост постпреда США при ООН с января 2017 года, объявила 9 октября о своей отставке. Как ожидается, она оставит должность в январе 2019 года.

В последние годы занимающее должность постпреда при ООН лицо традиционно входит в состав президентского кабинета. Однако, по данным американских СМИ, Науэрт может и не получить такой высокий ранг. Источники в местной печати утверждают, что Помпео выступает против того, чтобы постпред при ООН был членом кабинета.

Кандидатура должна получить одобрение Сената Конгресса США.