Все новости

Коэн заявил, что Трамп знал о незаконности выплат женщинам за молчание

Экс-адвокат президента США заявил, что он заплатил за молчание женщинам, чтобы помочь Дональду Трампу и его предвыборной кампании"

ТАСС, 14 декабря. Президент США Дональд Трамп осознавал незаконность действий его адвоката Майкла Коэна, который накануне президентских выборов 2016 года заплатил за молчание дум женщинам, утверждавшим, что у них была интимная связь с политиком. Об этом Коэн, который на данный момент уже не является адвокатом президента, заявил в интервью телеканалу ABC, транслировавшемся в эфире в пятницу.

На вопрос ведущего передачи о том, знал ли Трамп о незаконности выплат, Коэн заявил: "Конечно". Экс-адвокат американского лидера добавил, что он заплатил за молчание женщинам, "чтобы помочь [Трампу] и его [предвыборной] кампании".

"Я был предан человеку, который, по правде говоря, не заслуживал преданности", - заявил Майкл Коэн, имея в виду Трампа.

В среду в Нью-Йорке Коэн был приговорен к трем годам тюремного заключения по обвинениям в ряде преступлений, в том числе нецелевом расходовании средств, выделенных на предвыборную борьбу. Эти средства, по данным прокуратуры, были выплачены за молчание экс-фотомодели Карен Макдугал и экс-порноактрисе Стефани Клиффорд, которые утверждали, что Трамп в прошлом вступал с ними во внебрачную связь. Эти заявления, если бы они были сделаны, могли скомпрометировать Трампа накануне выборов.

Президент США в понедельник написал в Twitter, что его противники из партии демократов не смогут добиться выдвижения в его адрес обвинений в нарушении законов о политических пожертвованиях. Он не уточнил, какие именно сделки он имеет в виду, однако упомянул своего бывшего адвоката Майкла Коэна. Трамп также заявил, что ответственность за незаконные выплаты лежит на его бывшем адвокате, а не на нем. В четверг Трамп написал в Twitter, что не давал указания своему бывшему адвокату Майклу Коэну нарушать закон.