Все новости

СМИ: экс-морпех из США собрал средства на подарки детям погибшего экипажа San Juan

По данным издания Perfil, на имя каждого ребенка выписана подарочная карта на 3000 песо ($80), которые можно потратить на одежду и игрушки в местных магазинах

БУЭНОС-АЙРЕС, 27 декабря. Бывший американский военнослужащий Эдвард Майкл организовал сбор средств на подарки детям членов экипажа погибшей подводной лодки ВМС Аргентины San Juan. Как сообщила газета Perfil, рождественские презенты получили 59 мальчиков и девочек.

На имя каждого ребенка была выписана подарочная карта на 3000 песо ($80), которые можно потратить на одежду и игрушки в местных магазинах. Основную часть средств пожертвовали бывшие сослуживцы Майкла.

В прошлом году он организовал аналогичную благотворительную акцию в помощь детям погибших аргентинских подводников. Тогда, чтобы собрать деньги, Майкл изготовил из дерева знаки различия, используемые в американском флоте, и выставил их на продажу. Собранных средств хватило на то, чтобы каждый ребенок получил подарок на 1000 песо ($26).

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой в момент ее выхода из аргентинского порта Ушуая находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года. В день исчезновения подлодки ее командир информировал командование о попадании воды в отсек с аккумуляторами, что привело к короткому замыканию и возгоранию. По данным ВМС Аргентины, после сообщения об инциденте капитан субмарины выходил на связь и доложил, что лодка продолжает движение под водой в направлении базы в городе Мар-дель-Плата.

Место гибели аргентинской субмарины обнаружила в ноябре компания Ocean Infinity. Были сделаны 67 тыс. снимков затонувшей подлодки, по изучении которых эксперты постараются установить причины гибели субмарины.