Все новости

Трамп подтвердил, что не будет сейчас объявлять режим ЧП из-за бюджетного кризиса

В Белом доме хотят, чтобы "Конгресс сделал всю работу", отметил президент США

ВАШИНГТОН, 11 января. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп вновь заявил, что не намерен прямо сейчас вводить режим чрезвычайного положения в стране и ждет решения Конгресса США по выделению средств на строительство стены на границе с Мексикой. Слова Трампа в пятницу приводит пресс-пул Белого дома.

"В настоящее время мы не рассматриваем введение чрезвычайного положения в стране, - сказал Трамп. - Мы хотим, чтобы Конгресс сделал всю работу". Ранее глава Белого дома заявлял, что имеет полное право ввести режим ЧП в стране с целью получения в обход Конгресса средств на строительство барьера на американо-мексиканской границе.

С 22 декабря в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры госбюджета, в который президент США Дональд Трамп и республиканцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из федеральной казны.