Все новости

Адвокат Трампа заявил, что президент США не вел переговоры о небоскребе в Москве

Это было лишь деловое предложение, которое не превратилось в сделку, отметил Рудольф Джулиани

НЬЮ-ЙОРК, 20 января. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп не вел переговоры о строительстве небоскреба Trump Tower в Москве, это было лишь деловое предложение, которое не превратилось в сделку. Об этом заявил в воскресенье в эфире телекомпании CNN адвокат главы государства Рудольф Джулиани.

Ему был задан вопрос, соответствует ли действительности статья издания BuzzFeed о том, что Трамп велел своему бывшему юристу Майклу Коэну давать ложные показания Конгрессу США о сроках упомянутых выше переговоров. "Это было предложение, рассмотрение которого велось на начальном этапе и не продвинулось дальше никого не обязывающего письма о намерениях", - ответил Джулиани. "Это было дело Майкла Коэна, это был его проект, а президент не сосредоточивал на этом внимание вообще", - добавил он.

Адвокат президента США обратил внимание на то, что СМИ страны некорректно интерпретируют деловое предложение, направленное в числе многих других на рассмотрение Трампа, как доказательство того, что он вел дела в России во время предвыборной кампании 2016 года и после избрания президентом. "У меня сейчас насчитывается шесть предложений, поступивших из различных стран. Два из них приняты, соответственно я веду дела в двух странах, но не в остальных четырех. Я бы ввел в заблуждение своих деловых партнеров, если бы утверждал, что веду дела во всех шести странах, откуда поступили предложения", - пояснил Джулиани.

Ранее Коэн в рамках расследования спецпрокуроа Роберта Мюллера согласился признать вину в даче ложных показаний Конгрессу США относительно своих контактов с россиянами. Он заявил, что продолжал заниматься обсуждением вопросов о возможности строительства небоскреба Trump Tower в Москве вплоть до июня 2016 года, то есть уже в тот период, когда Трамп фактически был кандидатом Республиканской партии на пост президента США.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимается уже больше года Мюллер. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период избирательной кампании. Москва также много раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.