Все новости

Абэ на встрече с Путиным настроен обстоятельно обсудить тему мирного договора

Премьер-министр Японии также рассчитывает на обмен мнениями по двусторонним и международным вопросам
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин  Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ настроен на обстоятельное обсуждение темы мирного договора на переговорах с президентом России Владимиром Путиным во вторник. Об этом японский премьер заявил в начале встречи с российским лидером в узком составе.

"Сегодня я хотел бы как следует обсудить вопросы заключения мирного договора - с учетом результатов встречи между министрами иностранных дел и встречи переговорщиков [двух стран] на той неделе", - сказал Абэ. Кроме того, глава правительства Японии заявил, что рассчитывает на откровенный обмен мнениями по двусторонним и международным вопросам.

Он отметил, что рад очередной встрече с российским лидером. Абэ считает, что 2018 год стал поворотным в российско-японских отношениях. "Мы со своей стороны готовы прилагать совместные усилия для того, чтобы этот год [2019 год] стал стремительным годом [в развитии отношений] между Японией и Россией", - продолжил премьер-министр. Глава японского правительства подчеркнул также, что двустороннее сотрудничество Москвы и Токио в разных сферах "проносит обстоятельные результаты".