Все новости

Конгрессмен из комитета по делам ВС призвал сменить курс США в отношении Венесуэлы

Ро Ханна считает, что экономическая политика президента Венесуэлы Николаса Мадуро "ужасна"

ВАШИНГТОН, 24 января. /ТАСС/. Соединенные Штаты должны немедленно сменить выбранный ими политический курс в отношении правительства Венесуэлы, прекратив политику санкций и угроз военного вмешательства. Такое мнение высказал в четверг член Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии Ро Ханна.

"Соединенные Штаты не должны присваивать себе право назначать [главой государства] лидера оппозиции Венесуэлы в условиях внутреннего конфликта, раскалывающего страну", - говорится в распространенном заявлении политика. "Нет никаких сомнений в том, что экономическая политика [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро ужасна, он принимает неверные решения в области финансового регулирования, а также проводит авторитарную политику. Однако губительные санкции и угрозы военного вмешательства лишь ухудшают жизнь простым гражданам Венесуэлы, а решение США о введении экономических санкций в отношении правительства Венесуэлы другие страны не поддерживают. Нам следует поддерживать усилия Уругвая, Мексики и Святого престола, направленные на примирение при помощи диалога, а также прекратить санкции, которые лишь усугубляют ситуацию с гиперинфляцией", - сказал конгрессмен.

"Я планирую направить письмо моим коллегам в администрации [президента США Дональда] Трампа с призывом немедленно сменить политический курс в отношении Венесуэлы", - добавил Ханна.

Как заявил в среду в ходе телефонного брифинга высокопоставленный представитель вашингтонской администрации, США будут рассматривать все варианты действий в отношении властей Венесуэлы, если те применят силу против оппозиции. Он при этом фактически не исключил и возможность применения военной силы, однако прямого ответа на уточняющий вопрос о том, является ли это одним из вариантов ответа, не дал.