Все новости

Посол в РФ: дипломаты США лишатся неприкосновенности в Венесуэле через 72 часа

Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил, что "они больше не дипломаты"

ТАСС, 24 января. Посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса сообщил, что сотрудники дипмиссии США в Венесуэле лишатся дипломатической неприкосновенности по истечении 72 часов, которые им отвел действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро на отъезд из страны. При этом по прошествии отведенного срока власти не планируют применять к ним силу, чтобы не поддаваться на провокации со стороны США.

"Они больше не дипломаты" - заявил посол в четверг в эфире телеканала "Россия-24". "Мы уже считаем, что у нас нет политических и дипломатических отношений с этой страной", - добавил он.

"Если они не захотят уехать, мы не спешим тоже, у нас есть достаточно времени... Мы будем ожидать", - рассказал посол о том, что будет с американскими дипломатами по прошествии 72 часов.

По его словам, сотрудники смогут оставаться в здании американской дипмиссии. "Мы ничего не будем делать", - отметил он.

Тортоса пояснил, что власти Венесуэлы хотят не участвовать в провокации со стороны США. По его словам, американцы ищут "маленького предлога", связанного с дипломатическими сотрудниками США, чтобы спровоцировать против Венесуэлы "другую акцию, более жесткую".