Все новости

Мексика выступила в ООН против вмешательства извне в ситуацию в Венесуэле

Мексиканский постпред при ООН Хуан Хосе Гомес Камачо отметил, что "выбирать свой собственный путь должен венесуэльский народ"

ООН, 27 января. /ТАСС/. Правительство Мексики призывает к мирному и демократическому разрешению кризиса в Венесуэле. Об этом заявил в субботу постоянный представитель этой страны при ООН Хуан Хосе Гомес Камачо, выступая на экстренном заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Венесуэле.

"Выбирать свой собственный путь должен венесуэльский народ, без [постороннего] вмешательства", - отметил дипломат в своем выступлении.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор 25 января заявил, что его страна может стать местом проведения переговоров между правительством и оппозицией Венесуэлы, если стороны согласятся с таким предложением. Венесуэльский лидер Николас Мадуро 24 января сообщил, что поддерживает дипломатическую инициативу правительств Мексики и Уругвая способствовать началу мирного диалога в Венесуэле.

Предыдущее правительство Мексики участвовало в переговорах между оппозицией и правительством Венесуэлы, которые шли в Доминиканской Республике. В январе 2018 года оно решило выйти из этого процесса, который позднее безрезультатно завершился.