Все новости

Мадуро встретился с вернувшимися из США венесуэльскими дипломатами

Президент Венесуэлы отметил, что народ США хочет поддерживать дружеские отношения с венесуэльским народом

КАРАКАС, 29 января. /ТАСС/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в понедельник организовал встречу с вернувшимися из США венесуэльскими дипломатами. Общение главы государства с сотрудниками МИД в эти минуты продолжается в резиденции главы государства в Каракасе, трансляция идет в приложении Periscope.

"Добро пожаловать на родину", - сказал Мадуро, обращаясь к собравшимся. Он отметил, что народ США хочет поддерживать дружеские отношения с венесуэльским народом. "Я видел манифестации [в поддержку правительства Венесуэлы] в Майами, Нью-Йорке, Бостоне", - сказал глава государства. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса ранее в понедельник заявил, что все венесуэльские дипломаты, работавшие в США, вернулись на родину в полном составе, после решения Мадуро о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном.

Тем не менее, в понедельник газета El Nacional сообщила, что консул Венесуэлы в Майами Скарлет Саласар признала лидера оппозиции Хуана Гуайдо главой государства вместо Николаса Мадуро. Полковник Хосе Луис Сильва, военный атташе при посольстве республики в США, 26 января также признал Гуайдо и.о. президента Венесуэлы.