Все новости

В Анкаре заявили о необходимости начала международного расследования убийства Хашкаджи

Пресс-секретарь ПСР Омер Челик также назвал скандалом отказ в доступе к генконсульству Саудовской Аравии в Стамбуле для специальной докладчицы ООН Агнес Калламар

АНКАРА, 29 января. /ТАСС/. Партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет президент Турции Тайип Эрдоган, заявила о необходимости начала международного расследования дела об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом заявил пресс-секретарь ПСР Омер Челик.

"Тот факт, что специальной докладчице ООН по внесудебным казням Агнес Калламар не был предоставлен доступ к генконсульству Саудовской Аравии [в Стамбуле], является скандалом. В этой связи необходимо начать международное расследование", - сказал он.

В понедельник Калламар провела переговоры с турецкими официальными лицами в Анкаре, в том числе с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Во вторник спецдокладчица ООН в рамках расследования дела об убийстве Хашкаджи прибыла к зданию генконсульства королевства в Стамбуле, однако внутрь делегацию не допустили. Им пришлось ограничиться лишь осмотром здания дипмиссии снаружи.