Все новости

Гуайдо заявил, что в угрозах о тюремном заключении в его отношении "нет ничего нового"

Лидер венесуэльской оппозиции отметил, что парламент продолжает свою работу

КАРАКАС, 29 января. /ТАСС/. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо во вторник заявил, что в угрозах о заключении в тюрьму в его отношении "нет ничего нового".

"Я не исключаю возможности тюремного заключения. Но в этом нет ничего нового", - заявил Гуайдо журналистам, выступая перед зданием Национальной ассамблеи (парламента).

Он также добавил, что парламент продолжает свою работу. "Мы по-прежнему выполняем свои функции и работаем над привлечением гуманитарной помощи в страну", - подчеркнул он.

Ранее генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Вильям Сааб сообщил о начале предварительного расследования в отношении Гуайдо. По его словам, расследование связано с "актами насилия, которые произошли в стране начиная с 22 января".

23 января Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день США признали его временным главой государства, после чего действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами.

По данным Управления комиссара ООН по правам человека, в ходе протестов с 22 января в Венесуэле погибли не менее 40 человек.