Все новости

Глава британского МИД выразил солидарность с позицией США по ДРСМД

Джереми Хант также возложил ответственность за возможное прекращение действия договора на Россию

ЛОНДОН, 1 февраля. /ТАСС/. Глава МИД Великобритании Джереми Хант выразил полную солидарность с решением США о приостановке выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), о котором объявил в пятницу госсекретарь Майкл Помпео. Об этом руководитель Форин оффис заявил в пятницу в Twitter, добавив, что ответственность за прекращение действия договора будет лежать на России, если она через полгода не изменит линии своих действий.

"Полностью согласен с решением США. У России есть возможность выбрать иной путь в течение следующих шести месяцев, но если Москва решит продолжить подрыв международной системы, основанной на правилах, то Великобритании и ее союзникам станет ясно, что только Россия несет ответственность за прекращение существования ДРСМД", - написал Хант.

Ранее президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майкл Помпео объявили, что Вашингтон приостанавливает выполнение своих обязательств в рамках ДРСМД 2 февраля, а через полгода перестанет быть его участником, если со стороны России не будут предприняты действия по возвращению к выполнению его положений. США готовы вести переговоры по данному вопросу с Москвой, добавили в Вашингтоне.