Все новости

Трамп заявил, что США освободили почти всю территорию Сирии от ИГ

По словам главы Белого дома, поэтому американские войска должны быть выведены с сирийской территории

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты освободили почти всю территорию Сирии от боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ), поэтому американские войска должны быть выведены оттуда. Об этом заявил во вторник президент США Дональд Трамп.

"Когда я был кандидатом в президенты, я обещал найти новый подход. Великие страны не ведут бесконечные войны", - сказал американский лидер, выступая перед Сенатом и Палатой представителей Конгресса США с ежегодным посланием "О положении страны", которое по традиции транслировалось в прямом эфире всеми крупнейшими американскими телекомпаниями.

"Наши смелые войска ведут боевые действия на Ближнем Востоке уже почти 19 лет. В Афганистане и Ираке почти 7 тыс. американских героев отдали свои жизни. Более 52 тыс. американцев получили серьезные ранения. Мы потратили более $7 трлн на Ближнем Востоке", - сообщил он.

"Когда я занял свой пост, ИГ контролировало территорию размером более двух тысяч квадратных миль [более 5 тыс. кв. км] в Ираке и Сирии. Сегодня мы освободили практически всю эту территорию из рук этих кровожадных убийц. Теперь, когда мы работаем совместно с нашими союзниками для того, чтобы уничтожить остатки ИГ, пришло время позвать наших смелых бойцов в Сирии вернуться домой", - сказал американский лидер, выступая перед Сенатом и Палатой представителей Конгресса США с ежегодным посланием "О положении страны", которое по традиции транслировалось в прямом эфире всеми крупнейшими американскими телекомпаниями.