Все новости

Власти Венесуэлы заявили о возвращении расизма в США из-за желания Трампа построить стену

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса также осудил президента Соединенных Штатов за использование слова "нелегал"

КАРАКАС, 6 февраля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса во вторник заявил, что расизм и сегрегация вернулись в США из-за желания президента США Дональда Трампа построить стену на границе с Мексикой.

"Дональд Трамп защищает идею постройки стены на южной границе и криминализирует иммиграцию. Сегрегация и расизм вернулись в США с помощью этой превосходной элиты, прибывшей в Белый дом", - написал Арреаса в своем Twitter.

Глава венесуэльского внешнеполитического ведомства также осудил Трампа за использование слова "нелегал". "Дональд Трамп никак не может преодолеть свое имперское высокомерие и до сих пор использует термин "нелегал". Из Венесуэлы и всей Латинской Америки мы отвечаем: никто не противозаконен. Никто не является чужаком", - написал Арреаса.

Ранее Трамп, выступая перед Сенатом и Палатой представителей Конгресса США с ежегодным посланием "О положении страны", заявил, что намерен добиться строительства стены на границе с Мексикой, чтобы пресечь нелегальную миграцию из стран Латинской Америки. Это было одним из главных его предвыборных обещаний, однако Конгресс до сих пор не одобрил выделение необходимых для этого средств.