Все новости

Туск предупредил британских депутатов, что для них "есть еще много места в аду"

Ранее полемику вызвал твит главы Евросовета о том, что "в аду подготовлено особое место для тех, кто толкал Великобританию к Brexit без плана"
Председатель Евросовета Дональд Туск AP Photo/Markus Schreiber
Описание
Председатель Евросовета Дональд Туск
© AP Photo/Markus Schreiber

БРЮССЕЛЬ, 22 марта. /ТАСС/. Глава Европейского совета Дональд Туск предупредил британских депутатов, которые отказываются утвердить соглашение о выходе Соединенного Королевства из ЕС (Brexit), что для них "есть еще много места в аду". Такое заявление Туск сделал, завершая пресс-конференцию по итогам первого дня саммита Евросоюза по Brexit.

Журналисты напомнили Туску о его вызвавшем острую полемику твите о том, что "в аду подготовлено особое место для тех, кто толкал Великобританию к Brexit без плана". "Не следует ли распространить это приглашение на тех депутатов, которые отказываются утвердить соглашение о выходе Великобритании?" - прозвучал вопрос главе Европейского совета. Туск ответил: "Согласно словам Папы Римского, ад все еще пуст, так что там есть еще очень много места".

"А теперь не отправляйтесь к черту", - завершил пресс-конференцию глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Саммит ЕС постановил, что Великобритания может перенести Brexit с 29 марта на 22 мая, если британский парламент с третьей попытки утвердит соглашение с Брюсселем, или на 12 апреля, если он не сможет этого сделать.