Все новости

Президент Сербии рекомендовал оппозиции бороться за власть законным способом

Ранее Александар Вучич не исключил возможность проведения досрочных выборов в парламент

БЕЛГРАД, 25 марта. /ТАСС/. Оппозиция должна бороться за власть на выборах, а не "прикрываться детьми на уличных протестах". Об этом написал в понедельник в авторской статье, опубликованной газетой "Српски телеграф", президент Сербии Александар Вучич.

"Если не выборы, то что тогда цель? Тогда скажите, что вам нужна моя голова, так как не существует условий для вашей победы. На выборах вы получите ответ, такой, какого заслуживаете, ясный и точный, правильный ответ тем, кто думает, что Сербию сегодня можно обмануть так же, как вчера. Вам не помогут виселицы и бензопилы, истина - более мощное оружие, приготовьтесь к ней", - написал Вучич.

Ранее президент Сербии Александар Вучич не исключил возможность проведения досрочных выборов в Народную скупщину (парламент) Сербии, пообещав немедленно назначить их, если этого потребует оппозиция. Аналитики утверждают, что в настоящий момент Вучич, согласно опросам, имеет поддержку 55% населения. При этом на протяжении последних месяцев в Белграде проходят массовые антиправительственные акции, организованные оппозицией.

В свою очередь оппозиция опубликовала программу под названием "Соглашение с народом", согласно которой она намерена бороться за свободу СМИ, бойкотировать возможные парламентские выборы и отказаться от участия в работе парламентов и советов всех уровней - от Народной скупщины до локальных советов.