Все новости

Лидер британских лейбористов призвал Терезу Мэй к немедленной отставке

Ранее британский парламент в третий раз отверг соглашение по Brexit

ЛОНДОН, 29 марта. /ТАСС/. Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин призвал в пятницу лидера тори и премьер-министра страны Терезу Мэй к немедленному уходу в отставку и проведению в Соединенном Королевстве новых парламентских выборов. Свой призыв лидер оппозиции огласил с парламентской трибуны после того, как Палата общин в очередной раз отвергла сделку по условиям Brexit, которую Мэй ранее заключила с Брюсселем.

"Палата дала ясно понять, что это соглашение должно быть изменено, что у нее должна быть альтернативная основа. И если премьер-министр не может с этим согласиться, то она должна уйти, и не в неопределенный срок в будущем, а прямо сейчас, чтобы мы могли определить будущее нашей страны путем всеобщих выборов", - заявил Корбин.

В пятницу депутаты нижней палаты британского парламента в третий раз отклонили проект соглашения с Евросоюзом об условиях выхода Соединенного Королевства из состава ЕС. Против сделки, которую внесло в законодательный орган правительство Мэй, проголосовали 344 депутата, поддержали ее 286 народных избранников.

Две предыдущие попытки правительства провести соглашение через парламент также завершились полным провалом. Так, 15 января Палата общин отвергла законопроект о Brexit рекордным за всю историю большинством в 230 голосов. Вторая же попытка, предпринятая кабинетом Мэй 12 марта, привела к тому, что сделка была отклонена с перевесом в 149 голосов.