Все новости

СМИ: аэропорт в Триполи приостановил авиасообщение после обстрела ВВС ЛНА

По данным издания Al-Wasat, всех пассажиров эвакуировали

ТАСС, 8 апреля. Единственный действующий в Триполи аэропорт Митига приостановил работу после обстрела со стороны ВВС Ливийской национальной армии под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщило в понедельник информационное интернет-издание Al-Wasat со ссылкой на источник в воздушной гавани.

По его данным, аэропорт приостановил прием и отправку рейсов, эвакуировал пассажиров. В результате атаки жертв нет, ни один самолет на территории аэропорта не пострадал.

Ранее телеканал Al-Hadath сообщал о рейде боевых самолетов ЛНА на военный аэродром Митига, выполняющий с 2014 года функции международного аэропорта. Целью стала взлетно-посадочная полоса, прилегающая к аэродрому.

В настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом Правительство национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара.