Все новости

AP: экс-советник Трампа требует показать ему отчет по расследованию Мюллера

Агентство сообщает, что Роджер Стоун и его юристы также подвергли сомнению конституционность назначения спецпрокурора

ТАСС, 13 апреля. Экс-советник президента США Дональда Трампа Роджер Стоун потребовал передать его адвокатам полную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по расследованию предположений о сговоре команды хозяина Белого дома с Россией. Об этом сообщило в субботу агентство Associated Press (AP) со ссылкой на судебные документы.

По их данным, Стоун и его юристы подвергли сомнению конституционность назначения Мюллера, а также законность проведения расследования в отношении экс-советника. "Стоун не требует, чтобы доклад был обнародован, а только предоставлен его консультанту, чтобы тот мог оказывать помощь в выстраивании его защиты", - указали его адвокаты.

Стоун занимал пост советника Трампа в период предвыборной гонки 2016 года. Он был задержан в городе Форт-Лодердейл (штат Флорида) 25 января. Ему предъявлены обвинения по семи пунктам, в том числе в даче ложных показаний и оказании давления на свидетеля. Кроме того, его подозревают в связях с организацией WikiLeaks, публикующей секретные документы. Стоун освобожден из-под стражи до суда под залог в $250 тыс., ему предписано сдать паспорт и не покидать США до завершения судебного разбирательства.

24 марта министр юстиции, генеральный прокурор США Уильям Барр направил руководству профильных комитетов Сената и Палаты представителей Конгресса США основные заключения расследования Мюллера о приписываемом России вмешательстве в президентские выборы. В документе говорилось, что спецпрокурор признал отсутствие какого-либо сговора между избирательным штабом Трампа и властями России.