Все новости
Обновлено 

Трамп позитивно отозвался о готовности Ким Чен Ына провести третий саммит

По словам президента США, он с нетерпением ждет дня, когда КНДР проведет полную денуклеаризацию
Президент США Дональд Трамп Tom Brenner/Getty Images
Описание
Президент США Дональд Трамп
© Tom Brenner/Getty Images

ТАСС, 13 апреля. Президент США Дональд Трамп позитивно отреагировал в субботу на готовность лидера КНДР Ким Чен Ына к проведению третьего саммита глав двух государств. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Я согласен с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, что наши личные отношения остаются очень хорошими, возможно, термин "отличные" был бы даже более точным, и что третий саммит был бы хорош тем, что мы могли бы в полной мере понять, на каких позициях стоит каждый из нас", - сказал он. "У Северной Кореи есть огромный потенциал для невероятного роста, экономического успеха и процветания под руководством председателя Ким Чен Ына. Я с нетерпением жду того для, который может наступить уже скоро, когда не будет ни ядерного оружия, ни санкций, и мы сможем наблюдать за тем, как Северная Корея становится одной из самых успешных стран в мире!" - добавил президент.

Ранее Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что Ким Чен Ын выразил готовность провести третий саммит с Трампом несмотря на неудачно завершившуюся встречу на высшем уровне в Ханое. Лидер КНДР также подчеркнул, что его личные отношения с президентом США продолжают оставаться хорошими.

В Ханое 27-28 февраля состоялся двухдневный саммит США и КНДР, по итогам которого сторонам не удалось прийти к договоренностям. После нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, Дональд Трамп и Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ. Ранее пресса КНДР заявляла о том, что лидеры КНДР и США, несмотря на неудачное завершение саммита, договорились продолжить диалог.

В новость были внесены изменения (15:34 мск) - добавлены подробности