Все новости

Помпео не исключил, что Трамп и Ким Чен Ын встретятся в 2019 году

По словам госсекретаря США, президент полон решимости добиваться прогресса с помощью дипломатии

НЬЮ-ЙОРК, 15 апреля. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео не исключает возможности проведения третьей встречи лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына еще до конца 2019 года. Об этом он заявил в понедельник в беседе с журналистами в Далласе (штат Техас). Его слова приводит Госдепартамент.

На просьбу прокомментировать недавние высказывания лидера КНДР Ким Чен Ына о возможности проведения очередной встречи с президентом США Дональдом Трампом уже в нынешнем году, Помпео отметил, что "Трамп полон решимости добиваться прогресса с помощью дипломатии".

"Мы стремимся к тому, что уже обещал в июне прошлого года на встрече в Сингапуре председатель Ким, - продолжал госсекретарь США. - Он взял на той встрече обязательство стремиться к денуклеаризации, он заявлял об этом мне несколько раз при личных встречах. Нам всем нужен такой результат для того, чтобы двигаться вперед".

"Наши представители работают с северокорейцами над тем, чтобы наметить путь для продвижения вперед, с тем, чтобы мы могли добиться результата, - добавил Помпео. - Он сказал, что хотел бы, чтобы результат был достигнут к концу года. Я бы хотел, чтобы это случилось раньше".